中野 博美
|
★「あかんメシ」と考えると以外と「ねこまんま」しか思いつかないんですが、自分ではあたり前でも人から見ると
「えぇ〜〜っ!」というのはあるかもしれないですね。
明太子を頂いた時にいつも「明太マヨネーズ丼」をして食べるのがささやかな楽しみです。
明太子をほぐして、マヨネーズであえてご飯にのせるだけです。ねぎの小口切りや、刻み海苔を振りかけます。
細切りにしたきゅうりを塩でもんで水けをきったものをのせても美味しいです。
私は「マヨラー」ではないので、あまりマヨネーズを多くしませんが、多い目の方が美味しいみたいです。
あと、夏場はゴーヤチャンプルーとか美味しいですね!(*^_^*)
|
伊藤 貴子
|
★ちょうど今の季節、冷奴が美味しいですよね〜。
私のあかんメシは、冷奴(ねぎ・しょうが・かつお節を上にのっけて釜田しょうゆをかける)を食べている途中に白ご飯を投入して、
ぐちゅぐちゅにまぜて食べることです。見た目は美しくありませんが、とっても美味しいのです!
ちょっと夏バテ気味で食欲がない時などにするとご飯が美味しく食べれます(#^.^#)
|
右田 奈津子
|
★あかんメシというほどのものではないですが。。。
クリームチーズが大好きなので、朝食にはトーストにクリームチーズたっぷりぬって、ジャムやハチミツをかけたりしています!!
晩御飯の残りをなんでものせて、とろけるチーズをかければなんでもおいしくなります☆
夜ご飯を作るのが面倒な時は、インスタントの味噌汁にカットわかめを大量に入れて、
おかずとして食べたりもしていました。
ワカメさえ食べていれば、健康だという安心感も得られます!
後は、シーフードのカップヌードルにマヨネーズを入れるとおいしい!!というのが昔流行り
ました☆
が、実際やってみると、マヨネーズが分離してしまい、おいしいとは程遠いものになりました(;´▽`A``
ぎょうざをタレにつけるのも面倒なタイプなので、凝ったことが出来ませんでしたが、
これから開拓していこうと思います!≡≡≡ヘ(* ゚-)ノ!
|
松本 たから
|
★いろいろ考えましたが、全っ然あかんメシが思いつきませんでした(;Д;)
私はなんてオーソドックスな日々を送っているんでしょうか。。。
なんで、今ハマってる食べ物を紹介します( ^∇^)
それは「たべっ子どうぶつビスケット」です。はい、お菓子です。
小さい子が食べるお菓子ですが、大人になってから改めて食べるとその美味しさに驚き、感動します。
卵不使用なので、卵アレルギーの方も食べれる代物です。卵を使わず、あの味を生み出すだなんで、ギンビスの最高傑作ではないでしょうか。
2008年モンドセレクション金賞受賞ですから、世界が認める美味しさです。
また、ビスケットに英語で動物の名前が書いてあるので、英語の勉強にもなります。
「美味しく」そして「賢く」。一石二鳥です。
普通のスーパーには箱のヤツが売ってるんですが、薬局によっては個包装のものが売ってるので、それだと食べ切りサイズで最高です。
|
静間 聖実
|
★あかんメシは・・・ポテトサラダに和風ドレッシングかけて食べます。
あとは・・・納豆ご飯にポン酢かけて食べるとか。
ハマってる食べ物は、長いもの梅酢付け(西利。京都・季節限定)とサーモンの生春巻ですww
|